Больно - это жизнь...

Ирина Горбань
Давай, красавица, держись.
На перепутье ли, на грани...
Смотря сквозь веточки герани,
Я помню: больно - это жизнь.

Ты за соломину держись.
Под небом оклик смерти странен.
Кто не убит, а только ранен,
Запомнит, - больно - это жизнь.

Мне кто-то скажет: "Ну, держись!"
А я шутить не перестану,
Вокзал запомнив, полустанок…
Уйду в крутые виражи,
Где снег назойливый кружит,
Где шепчут: "Больно - это жизнь"...

Мне боль - награда из наград,
И, корчась вновь в смертельных муках,
Вдруг в пустоте я вижу руку
Того, кто смертной жизни рад.