Ты прячешь...

Татьяна Дрожко
Ты прячешь меня между строк и дат,
как в старом гербарии свежий лист.
Ты в этом не очень-то виноват.
Друг другу мы в верности не клялись.

И холоден мраморный гордый лоб,
и глаз не коснётся крылом тоска.
Ты мог бы меня полюбить взахлёб,
но мудро излишеств не допускал.

Огнивом бы высечь, крепя удар,
из каменной копи искры фонтан.
У женщин бывает волшебный дар,
но мне от рождения он не дан.

Просить, увлекать, удержать, разбить…
Моё же - позволить и дать ответ.
Не стать стороною любовных битв,
а только трофеем чужих побед.

...Карьер опустевший упрямо взрыт,
на память ни унции мне не дав.
Ты мог бы меня полюбить навзрыд.
Какая, представь бы была беда...