Дай мне Бог

Леонид Гайкевич
               
Двадцать пять – волшебное число,
С ним меня связало очень много.
В двадцать пять избрал я ремесло,
Чтоб забыть на столько же про Бога.

Четверть века жил я, не спеша,
Плоть свою страстями ублажая.
Четверть века плакала душа,
К разуму, уснувшему взывая.

Душу услыхав в конце концов,
В ужасе за голову схватился.
Четверть века жил я мертвецом,
В пятьдесят я заново родился.

Плоть теперь в гармонии с душой,
Как мишень, живу я на прицеле.
Пятьдесят – отрезок небольшой,
Дай мне, Бог, достичь заветной цели!