Последняя затяжка

Александр Сидоровнин
Осталось жить последнюю затяжку.
Она, как и положено горька.
И от того не грустно и не тяжко,
Да и не очень больно мне пока.
И немощь не течёт ещё по жилам,
Но в тоже время я уже не тот –
С кем половина города дружила,
Другая часть совсем наоборот.
Сейчас ни те, ни те не вспоминают,
А кто-то преждевременно ушёл.
Но встретивши меня, собаки лают,
И я сказал бы – это хорошо.
Хотя бы для собак ещё заметен,
А так без «здрасте» город прохожу,
Для встречных незнаком, да и дискретен,
Пусть даже палец средний покажу.
Живу тихонько и не рву тельняшку,
Но не боюсь, ни Чёрта, ни ЧеКа…
Мне жить осталось только на затяжку
И так она последняя крепка.