Что посеял то и получил

Брадобрей
Склонившись на колени
седой шиповник, уповал на семя

Так много в этой жизни зла посеял
шипами острыми добро развеял

То семя,  что он зачал,  взошло
в плодах со  вкусом ненависти
немое зло

Когда он древо  свое растил
отваром блудных мыслей
растений крону заразил
и грузом яда тяжести плодов
основу совести во лжи зарыл

Ведь все зависит от того
кто семя посадил в любви
а не зачал его по случаю
слепой судьбы

А тот, кто в древо  добро души  вселил
свои плоды,  теплом и лаской одарил
дар благодарности, своих плодов вкусил
          
Ведь что посеял то и получил.