Телефонный разговор

Ева Гущина
 

Вот слышу снова голос твой
В усталой трубке телефонной,-
Чрез сотни вёрст летит, порой
Чуть хрипловатый, приглушенный.

И тает сердце от тепла,
От звуков, всё же различимых,
И два невидимых крыла
Несут меня к тебе, любимый.

Совсем уж скоро Новый год,
И будет ёлка, точно будет,
Снежинок долгий хоровод,
Чреда и праздников, и буден.

Весной, ты говоришь, весной?
Так к марту? - Нет? Лишь только в мае
Вернёшься? Да, само – собой,
Конечно, помню, да, скучаю!

Всё как всегда, но без тебя
Немного меркнут краски жизни,
А в мае, душу теребя,
Сады цветеньем буйным брызнут.

Придёт и сбудется весна,
Лучи заветные прольются,
Цветенье, чувства новизна
В сердечных встречах отзовутся.

                11.12.15.
 Джузеппе Данжелико " Женский портрет"