Как Адам. 35-20

Владимир Смирнов-Зырин
Накроюсь сном, как покрывалом.
И улечу туда в потом,
Где и нога, знать не ступала,
А лес, да звери лишь кругом.

Где в реках - рыба, птица - в небе,
А фрукты сочные - в ветвях.
Нет только девы на обеде,
На ужине, в объятиях...

И дни висят, как паутина,
Под стрёкот ароматных трав.
И мыслей нет, одна рутина
То на поляне, то в кустах.

Но в озере, чья синь, как небо,
Вдруг трепет, в бок стучит ребро.
И мне страдальцу на потребу
Плывёт она - любовь и зло.