Пусть наши дни - трава...

Терентьев Сергей
                «Человек, яко трава дние его,
                яко цвет сельный, тако оцветет»
                (Пс. 102:15)

Пусть наши дни – трава, и горькая беда,
И оцветают, –  цвет невзрачный сельный;
Но стоит жить, когда полынь и лебеда,
Заслышав ветра гул виолончельный,
Несутся взапуски, впритирку и внахлёст,
В ночных полях вплетая стебель к стеблю:
И звёзды падают, а в дырочки от звёзд
Сквозь небо смотрят ангелы на землю...


(Публикация: Терентьев С.А. «К новой жизни возродиться..». – в газ.: Прихожанин [Церковный листок храма прп. Иосифа Волоцкого, пос. Развилка]. № 35 (634), сентябрь 2016)