Да был ли роман?

Игорь Манахов
            Окончен спектакль, декорации сня'ты,
            Собрался домой гастролёр.
            Поклонниц цветы аккуратно примяты,
            Беснует в сердцах режиссёр.

            Сценарий накатом, сценарий прокручен,
            Но в этот раз что-то не так.
            Хотя шум оваций такой как и прежде,
            И золотом блещет пятак.

            Но главный герой был замечен в романе,
            С красоткою местной, вот срам.
            И слух разошёлся в провинции быстро,
            Как в центре так и' по углам.

            Да был ли роман? Так - всего увлеченье,
            Мужское начало взяло'.
            И страсть обуяла, и страсть захватила,
            И прытких коней понесло.

            Не стоит пожалуй судачить об этом,
            Мы грешны и сла'бы - то факт.
            И если возникла интрижка какая,
            Виной, знать, продлённый антракт.

            10.12.2015.