Снежинки

Галина Глоба
Зимнему небу
Подставлю ладошки,
Там стаи снежинок…
Белые крошки -

Чудо морозное
И безмятежное, -
Посланцы далекого
Космоса снежного.

Тихо кружатся,
С небес прилетая;
В руки ложатся,
Медленно тая.

Светом пронзительным
В душу врываются,
Сказкой пленительной
В ней отражаются.

Счастье несут,
Волшебство обещая, -
Мир Поднебесный
Собой украшая!

Что век их не долог,
Не надо бояться.
Новой зимою
Они возвратятся!