Большие перемены

Станислав Михайленко
Без твёрдой Веры жить нельзя!
Вот – час её – для оправданий.
Как долго шли и ты, и я,
К осуществлению желаний.

Немало слёз сглотнуть пришлось,
Пока ты шла к заветной цели,
А я, в благое веря, полз.
Дай отдышаться! Неужели!

Нас ждут большие перемены,
То - несомненно!
Нам будет море по колено –
Второстепенно.

Что ищешь, то всегда найдешь,
Пусть местность застлана туманом
И солнца нет, и ходит дождь,
Дом карауля, постоянно.

Не плачь, не пей и не проси
О помощи чужого дядю, -
Займись раскопкой тайных сил,
В себя с надеждой юной глядя.

- Грядут большие перемены?
- То – несомненно!
- А море будет по колено?
- Второстепенно.

Упорство – главное, мой друг,
Желаешь если жизни яркой.
А нет – лелей грудной испуг
И оставайся чей-то тряпкой.

Не для того мы рождены!
Нас ждут пьянящие вершины,
Как - чародейство тишины,
Покой семьи, стихи, картины…

Всех ждут большие перемены,
Всё - несомненно!
И море будет по колено,
Но не мгновенно!
11 декабря 2015г.