Кому прочесть псалтырь моих грехов

Валдис Дубулт
.



Кому прочесть псалтырь моих грехов,
Осенним листьям, чернокрылым птицам..
Монашествуя с тенью облаков
Душа ещё сильнее закоптится..
Стекло каминной топки треснет там,
Где ждали света и тепла иного,
Где пёс бездомный воет по ночам
У тёмного, холодного порога..
От ветра – шорох, от дождя – покой..
Юродствуют рассветы и закаты,
Ведя любовь египетской строкой
К исходу дней, безумству и расплате.



















.