Дед Мороз-трубочист

Вова Вовыч
Внучка к дедушке подходит,
Задает ему вопрос:
Где же летом ходит-бродит,
Добрый Дедушка Мороз?

Дед с улыбкой говорит-
В холодильнике сидит!

А ночами, еле слышно,
Как заправский трубочист,
Ищет в трубах он на крышах,
Где же дымоход не чист!

Коли он забит весь сажей,
Не пролезть туда Дедку!
И подарки Сашам-Машам,
Не доставить старику!

Длинным шомполом шурша,
Чистит трубы не спеша!

Борода, усы-все в саже
Перепачкал Дед Мороз.
Не поверите, но даже,
Черным стал у Деда нос!

Так трудился Дед весь год,
Пока ночью спал народ!

Ну, а новогодней ночью,
Торопиться будет очень!
Через чистый дымоход,
Всем подарки разнесет!

Чтоб нашли под елкой дети
В Новый Год подарки эти!
И ребята во всем мире,
Их на утро получили!

Чтобы маленький народ,
Встал в огромный хоровод!
И смеялись дети, пели
Про зимУ и Новый Год!