Мы живём на земле не долго

Людмила Петрук
Мы живём на земле не долго,-
Здесь короток наш  век…
Почему же болезни и войны?-
Отвечай, человек!

Почему же слёзы, несчастья,-
Сирот столько на этой земле!
Почему надо с смертью венчаться,-
Погибать на войне?

Не хозяева здесь,- вы лишь гости.-
На планете короток ваш век…
Почему же, в неистовой злости,
Ты взрастил себя, человек?!

И не злато твоё, и не деньги,-
Ты дела свои покажи!
Что ты сделал для этой планеты,
Чтобы жить, что ты сделал?-Скажи!