Вью

Нина Лёзер
Будто бы летом в ветвях жила,
Из незабудок венок плела.
Нынче же на снегу…
Волки товарищи… да не те,
Тают сосульки в её в фате,
Веки белее губ.

Можно покрасить в кровавый цвет,
Стать силуэтом, но силуэт
Тенью не льнёт к ногам.
Кровь не сочится из недр заноз,
Дух не раздразнит звериный нос,
Не пригрозит врагам.

Над головой – в голове пурга.
Ветки безжалостней, чем рога…
И разрывает сук
Лиф на спине. Но исчезнет мрак,
Волки добрее простых собак,
Валенки поднесут.


Написано для  http://www.stihi.ru/2015/12/04/5582