Лампочка

Влад Бест
Лампочка смотрела с высока.
Упиваясь, как она ярка.
Без неё померкнет белый свет,
Потускнеет чей-то интеллект.
Не её извечный воздыхатель,
По другому думал выключатель.
Смысл всегда рождается в ночи,
Взял и благородно отключил.

Гении ваяли при свечах.
Лира расцветала на восходах.
Только гнус роился в мелочах,
Отдыхая на людских отходах...