в непогоду...

Игорь Писареков
За грешным помыслом, за болью
я поместил тебя давно,
не позволяя своеволью
своё земное естество.

Дышу, как будто бы кальяном,
морозной грязью воздух сыт,
и полудикой жизнью пьяный,
всё правлю ветреный свой быт.

И о тебе совсем не помню –
мой бог, забывчивость моя.
Хожу я в книги, как в часовню,
где только мыслей толчея.

А город чахнет непогодой –
то тает, то скользит во льдах.
Так чахну я своей свободой
до несвободы в небесах…

11 декабря 2015 год