Приходи, хороший мой

Ольга Завьялова 2
- Приходи, хороший мой,
угощу окрошкою,
шаньгами с картошкою,
пирогом с морошкою.

Да в печи стерлядка
притомилась в ладке.
Есть груздочки в кадке,
да наливка слАдка.

      2

Вдруг явился старый дед
девяносто восемь лет,
дряхлый бабушкин сосед
выпивоха, трескоед.

Мне, хоть плачь, а хоть молчи,
дедка палкою стучит:
Бабка тащит калачи,
да тресочку из печи.

*Ты  тресоцку то моци,
в рот поцаще волоци*
А старушка всё ворчит,
и ухватом мне стучит:


-А бери ка ты лукошко,
да поди ка по морошку.
Ну а мы, с милёнком Прошкой
посидим одне малёшко.