Вечная Россия

Нина Аксенова
Вечная Россия!
Реки и поля...
Испокон так было,
Что святА земля.

Чем жива Россия?
Широтой души,
Богатырской силой –
Степи хороши!

А глаза России
Синие, как лён,
Слышится – в нём сила –
Колокольный звон.

Чем жива Россия?
Хлебом и трудом.
Неизбывна сила,
Отчий ты мой дом...