Царица-зима

Людмила Шавеко
Природа спит мятежным сном,
Укрывшись снежным одеялом.
Осыпав белым серебром,
Стоит в убранстве небывалом.

Мурлычет кот, камин горит,
В бокале белое искрится.
Так хорошо под Новый год.
Осмыслить все и вновь влюбиться.

Смотреть на падающий снег,
И уноситься вдаль ликуя.
И ощущать, что ты в раю,
Свой менуэт в душе танцуя.

Снежинок лёгкий хоровод,
Пушистый иней, вьюга вьюжит.
Ласкает, радует, зовёт,
Зима-царица, в вальсе кружит.

И околдован зимний лес,
Стоит в убранстве всем знакомом.
И нет прекраснее чудес.
Чем в этом царстве невесомом.

11.12.15.