иератические галлюцинации

Холодный Кофе
равноденствие
однокоренные монолиты удерживают на земле
папирус ойкумены при порывах ветра
река чернил течёт в море на севере
не принося никакого тепла с юга
небосвод испещрён загубленными бессмертиями
как иная летопись авторскими картушами
крупные почерки прошлого и настоящего
испытывают иератические галлюцинации
и я не склонен видеть в этом предостережение