Просто встань и иди к нему

Осипова Светлая
Ну, когда же всё это закончится?
Я тебя никогда не пойму:
лужа слёз на полу... одиночество...
лучше встань и иди к нему.   

Ты совет от меня ожидала
на «большую проблему» свою...
я сто раз свой совет повторяла: 
просто встань и иди к нему.

Душу мне ты не рви, не старайся: 
на двоих разделите вину...
вытри слёзы - дурью не майся
и скорее беги к нему!

Брось в огонь ты свои сомнения,
если стало совсем невмочь...
и не порти, прошу, настроение –
я тебе не смогу помочь.

Он не раз в твоё сердце стучался
и охапками розы дарил...
может он разочаровался,
но не верю я, что разлюбил.

Я люблю тебя, дорогая!
Свой совет ещё раз повторю:
чем страдать, от любви сгорая,
ты отдай её лучше ему.

Не могу я сказать, хоть и хочется:
он звонил мне, а я ему...
знаю я – хорошо всё закончится...   
просто встать и пойти за тебя не могу. 

Так вставай же! Не ври, что не хочется... 
на дорожку тебя обниму: 
хватит жить тебе в одиночестве!
Лужу слёз я сама уберу. 

11.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.