Затерялся городок

Борис Беленцов
Среди сопок поросших тайгой
Городок затерялся в Сибири.
Заметает дороги пургой.
Холод, снег и мороз в этом   мире.

ОзерЛаг , пересылка, Тайшет
Огорожена крепким забором.
Над тайгою морозный рассвет
И ворота с железным запором.

И идут за этапом этап.
Из вагонов зэка  и  в колонну.
Тех, кто очень в дороге ослаб
Всех считает конвой за филонов.

А шаг вправо, шаг влево – побег
Передёрнет затворы  конвой.
Так искрится вокруг белый снег
Небо синее над головой.

ОзерЛаг , пересылка, Тайшет
Огорожена крепким забором.
Над тайгою морозный рассвет
И ворота с железным запором.
11 декабря 2015г Борис Беленцов