Судьба

Лайма Дебесюнене
Ко мне однажды ночью в сон пришла Судьба
И чёрными глазами строго посмотрела.
Она сказала, я свой путь избрать должна
И по нему шагать всё время очень смело.

В ту ночку мама в муках родила меня.
С тех пор я много в жизни всякого видала.
Бывала рядом прихотливая Судьба,
Свободно принимать решенья не давала.

Учила выход находить из тупика
И в жуткой грусти не терять святой надежды,
И не расстраиваться из-за пустяка,
Понять: не повторится то, что было прежде.

Я – в жизненном пути невольница Судьбы:
Лишь падаю, ползу и поднимаюсь в горы...
И что за каждым поворотом может быть?
Ведь никогда не выиграть с Судьбою споры...