Искушение

Марина Вечер
                Села муха на варенье -
                Вот и всё стихотворенье.


Преследовал и обещал награду
Клубники сумасшедший аромат.
Он заглушал мелодии всех ягод,
Которыми хвалился старый сад.

Не обошлось без Евы и без Змия.
Клубники было целых два ведра.
Она меня манила, и дразнила,
И искушала с самого утра.

Известно всем давно: овечье стадо
Беречь обязан бдительный пастух.
А от меня спасать  клубнику надо:
Я волк, я сладкоежка Винни Пух.

В тазу для лучших ягод снова пусто:
Всё попадает прямо в алчный рот.
Ну, как, скажите, уцелеть капусте,
Когда козла впустили в огород?

Нет. То не муха села  на варенье:
Его (варенья) не было и нет.
Вот допишу сейчас стихотворенье
И к чаю накуплю для вас конфет.