Золотая плакучесть

Надежда Агапова Чекмарь
Золотая плакучесть в осеннем лесу,
светлый, радостный лучик, пробивший листву
освещает тропинку, которой иду
к той плакучести яркой в тонельном ряду.

Восходящее солнце поднимается ввысь,
миллион тонких нитей сплетает из брызг,
обронИв на зЕмлю лучей кружевА,
обманув ночи плен, заалеет заря.

И сверкающий ливень бежит наугад,
и влечет, и манит, то вперед, то назад,
растворяясь в ночи, обещая рассвет,
хороводит кругом, а рассвета все нет.

Ожидая рассвет, в тишине я бреду,
за сверкающим ливнем в тонельном ряду,
что бежит наугад, ускоряя рассвет,
и восторг, и мечты обещает нам СВЕТ!