Русалка

Саша Лавр
* * *
Ты глотала напролёт меня всю ночь,
Ненасытен был я, всё мне было мало,
А наутро родила русалку-дочь,
Чудо жуткое земля что не видала.

Люди охали: ну как же это так?
Только рот? И как ей жить с дефектом этим?
Как любить её? - спросил один простак -
И откуда взяться продолженьям-детям?

Я же, грешный, знаю всё - и как любить,
И откуда продолженье взяться может.
В этой взрослой сказке жизнь продолжит жить
Через рот её на мамочкин похожий.