Было дело, вот история...

Виктор Михайлович Мостовой
Было дело, вот история!
Не в своё забрался  стойло я.

Стол с закусками отменными
Окружён был бизнесменами.

В том кругу я, сидя с краешку,
Слушал их, раззявив варежку.

А когда за стопкой сблизился,
Пожелал удачи в бизнесе.

И поднялся, и доходчиво
Стал поэзией их потчевать.

Был в ударе и на  взлёте я,
И лилась стихов мелодия.

А они бифштексы лопали,
Здоровилы крутолобые.

И ухмылочки не прятали.
Душу рву свою,  а надо ли?

Я запнулся, я очухался.
Боже мой, да с кем я снюхался?

Не по рангу, не по званию –
Не в свою попал компанию.