1272 - Ловлю дыханье в жажде жизни! - 1272

Тамара Сенина
Ловлю дыханье в жажде светлой жизни,
День, воскресив из отзвуков огня,
Распавшихся благодарений, мыслей –
Целительно насущное беря!
Начало строф, родившихся удачей –
Какой опоры создается мост!
Неисчислимо радость, день ей схвачен -
репертуар, что наполняет мозг.
О! Как же рвётся, наполняя радость -
Из всех щелей - И впечатлений, лир!
Грядущий путь штормит - Прочла. Указан! -
Водоворот души - В объятье мир!
Наружный блеск - Пусть глупо. На мгновенье -
Восторг - Воображаемых взлёт чувств!
И жизнью овладевшей – упоенной!
И выдумок нелепых – До безумств!
Какой театр - Сама дивлюсь! - О! Счастье,
В достатке чувственном снует экстаз!
И недостатков нет - Лишь жаждой власти –
Созвучный мир - Священный, тайный пляс!
Вдыхаю мир, всё гуще загребая –
Напиток сладостный - Его черпать -
Приподнят Дух - Блаженств вокруг, сверкание,
Готовность людям всю любовь отдать!
В неукротимом беге состязания,
С весельем призрачным – Какой оплот! –
Когда для жизни целью, основания –
Потребность в ней, пожалуй – не умрёт!
О! Светлый Дух - Божественный светильник -
Возносит мир в истоки волшебства!
Всё общее с тобой - Неразделимость -
И вспыхнув пламенем – я ожила!
*.
Художник - Владимир Низовцев