Снег

Надежда Шумова
Наверно, оттого, что белый снег,
На улице так чисто и светло
Мне просто очень плохо, но для всех
Моя улыбка говорит: "прошло".

Наверно, оттого, что холода,
Мне кажется, что лета не вернуть.
Я вроде и одна, и не одна,
И все-таки мне нужен кто-нибудь.

Хоть кто-то - посторонний или свой,
Но чтобы ни словечка о себе,
И чтобы ни слезинки ни одной
И никаких бы жалоб о судьбе,

Чтоб хоть немного позабыть о тех,
Кого ещё так помнить тяжело,
И чтобы за окном был белый снег,
А на душе - так чисто и светло...

(1999)