Издали

Илья Бохно
Плетётся память по осенним тропам,
По жухлым листьям облетевших дней,
Теряются связующие стропы,
Но кое-что становится видней.

Туманы занавесили детали
Обыденной житейской суеты,
Но издали отчётливее стали
Проникновений горные хребты.

Значения любви не умаляя,
Лишь в двуединстве наблюдаю суть:
Полёт души – в пространстве направляет,
А разум – трезво расчищает путь.