Одной прекрасною картиной

Любовь Власова-Эргардт
Иду  дорогой  непростой,
  Отбросив  горести  в  сторонку,
Душа  моя  всегда  с  тобой,
       Простая, русая  девчонка.

Косая  чёлка, милый  взгляд,
       Улыбка  девы  Монны  Лизы,
Неброский, ситцевый  наряд,
 Но  вид  божественной  маркизы.

Рассвет  с  тобою не  спеша,
    Плывёт  спокойно  мимо  окон,
И  рвётся  бедная  душа,
  Поправить  выбившийся  локон.

Но  вместо  этого  ветра,
     Его  ласкают  утром  ранним,
И  провожают  вечера,
     Своим  сиянием  багряным.

А  время  топчется  у  ног,
Судьба  не  став для  нас  единой,
    Свой  подытожила  итог,
   Одной  прекрасною  картиной.

11.12.2015.
Фото из интернета.