Две недели

Алексадр Лысков
Он жил на дне,
Пока не увидел тебя.
Серьезную, сильную, стойкою.
Счастливы вместе были,
Но его вынудили принять
Чужую вину, взять на себя
Чужие грехи. И ради тебя,
Он ушел от тебя.

Прошло много лет,
Он всё так же на дне,
Его не уважает никто.
Он не ценит жизнь,
Готов умереть.
Но ты вновь приходишь к нему.
Рассказать, что у него
Есть дочь, и она больна лейкемией.
Ей нужна операция, нужен его
Костный мозг, и она просит о помощи.

Он конечно согласен,
Но вот беда, его подставляют.
Вновь заставляют принять
Чужую вину, взять на себя
Чужие грехи. И он бежит,
Нету иного выбора,
Бежать от всех,
Бежать от закона,
Бандитов, друзей, и врагов.
Бежать ради одной
Маленькой девочки,
Которой нужен его костный мозг.

В этом побеге, умирают друзья.
За ним по пятам, бегут полицейский.
Не может он сдаться, продажным
Властям, когда враги так влиятельны.
Остаётся бежать, быстрей, дальше,
Используя всё что есть.

Всего две недели до операции,
Надо держаться ему.
Но вот бежит по скале, от полиции
Дальше обрыв, бежать уже некуда,
Внизу лишь, камни, земля и река.
Раздаётся громкий выстрел.
И с обрыва вниз летит, парень в воду.

Плывёт по течению,
Кровь из раны течет.
Из последних сил вцепился в лодку,
Что у берега стоит.
И потерял сознание.

Очнулся уже, в доме лекаря,
Знакомого ему ранее.
Его он убить, был должен когда-то.
Но рука не поднялась,
Пустить кровь человеку.
Тот был благодарен.
Излечил ему рану, и дал укрытие
На день. Затем принёс билет,
В другую страну.

Побег не удался, его поймали власти,
На лодке, в другую страну.
Он уже был готов сдаться,
Но сжимая в руке, детскую игрушку
Дочки, набирался сил продолжать.

Едут в машине, по шоссе,
Вокруг никого, тишина.
Вдруг грузовик выезжает,
Засаду здесь устраивают.
Его забрали бандиты,
Взяв в плен.

Ему ничего не осталось,
Страх на сердце,
В руках дрожь,
Но глаза, как камень.
Он юлит, и хитрит,
Что бы вновь сбежать.
И как выдался момент,
Он вновь убежал,
Обхитрив их всех.

Осознав, бежать некуда,
Везде ведь достанут.
Он вернулся в город,
Расправиться с врагами.
Заручился помощью,
И построил план.
В котором, ему не придётся
Больше бегать.
А им не удастся сбежать.
Не умрёт, выживет любой ценой,
Ещё пару дней, до операции
Дочки.


P.S это является частично кратким пересказом, нескольких серий, корейского сериала "Две недели"