Ты говоришь

Танэта
Ты говоришь пространству; «Да».
Оно в ответ откроет двери.
И как прекрасная звезда,
В которую серьёзно веришь,
Манит иллюзией своей.
Тебе дорожку правды стелет.
Потоки праведных речей
Выстраивают новый терем.
Но хрупок он, как сладкий дым.
О, чары призрачного быта.
Хочу в тебя, где нету зим,
И где сознанье не сокрыто.
Моя уставшая душа
Бредёт по миру одиночкой.
И  при падении крича,
Уйти  хотела б очень срочно.
Но не даруют Небеса
Подобной вольности бродяге.
Пока что тщетны словеса,
И даже те, что на бумаге…