Посыапался янтарь с берёз

Евгения Дубкова 2
Посыпался  янтарь  с  берез,
Как  драгоценные  слезинки,
Они  как  чудо  в  мире  грез,
И  на  дорожке,  как  картинки.
Нетронутый  ковер  лежит,
Как  приукрасила  парк  осень,
И  золотистый  лист  летит,
Прозрачней  стала неба  просинь.
Листочки  падают  кружась,
Янтарным  светом  отражаясь,
Тихонько  под  ноги  ложась,
И  с  отчим  деревом  прощаясь.
Не  с  всех  берез  опал  янтарь,
Пусть  постоят  они,  красуясь,
И  в  хороводах,  будто  встарь,
В  нарядах  осени  танцуя.