Я пробиваюсь к смыслу непонятной жизни

Алексей Еленин
Я пробиваюсь к смыслу непонятной жизни
жужжащей мухой сквозь оконное стекло,
а за окном зима… Кто подарил франшизу
на человечность мне? Куда несёт циклон
моей души? А за окном зима: ненастью
расстроенные чувства можно приписать.
Пройдёт и это. Зарифмуются со счастьем,
любимые черты и карие глаза!

Любимая, пускай кусают будни больно,
как неприрученный пока, несносный пёс –
любовь ещё не всё, но этого довольно,
когда за окнами бессмысленный мороз.