мячееды

Мария Махова
Вышли утром во двор
гулять два соседа.
Один МЯЧЕГЛОТ, другой МЯЧЕЖОР —
два МЯЧЕЕДА.

Говорит мячеглот: — Вот.
Съел на завтрак я два мяча.
И болит у меня живот.
Уж не вызвать ли мне врача?

Мячежор уселся на лавку и говорит:
— Сегодня мячей на завтрак я съел целых три!

Я их раздобыл недавно в детском саду.
Сегодня туда, пожалуй, снова пойду.
Да только, боюсь, не дойду,
о-хо-хо, о-хо-хо.
Что-то ходить мне стало так нелегко.
Я даже едва дышу, не дышу почти!..
Какие-то это неправильные мячи!..

— Алло, алло! — звонит мячеглот, — Алло, алло!
Пришлите нам срочно врача, нам так тяжело!
Ходить мы не можем, нас нужно скорей лечить!
Мы съели на завтрак неправильные мячи!..

Врач постучал вот здесь, вот здесь и вот здесь.
И сказал: — Вам нужно поменьше есть!
Я вам назначаю диету:
не есть ни во вторник, ни в среду!
Но можно и не сидеть на диете —
просто верните мячики детям!!!