Отпуск на даче

Надежда Агапова Чекмарь
Скоро в отпуск – это замечательно, но куда-то ехать не хочу.
Я осознанно, с удовольствием отпуск свой на даче проведу.
Буду, есть малину я стаканами и варенье на зиму сварю,
чай налью, заваренный заранее, чай «Иван», который засушу.

Собирали с внуком и «капорили», он листочки все руками смял,
а потом сушили и все спорили – будет ли хорошим, вкусным чай?
Чай удался! вкусный и «пользительный», так бабуля говорила встарь,
выпьешь, «расхваБришься», как от рюмочки,
а с вареньем - вовсе не скучай.

А на зорьке, на вечерней, на  рыбалочку, с удочкой, рядочком, не спеша,
А в груди поет и восторгается, на природе, отдохнувшая душа.
Свет от звезд над речкой разливается, тихо прокатили катера,
треск сверчков, шуршанье крыльев бабочки – ловишь  до победы, не дыша.










фото из интернета