увечье

Хелена Фисои
Не хватало,
как влаги земле обожженной,
не хватало мне
истины обнаженной.
Римма Казакова


Обнажённой, обожжённой истины окрест
Не хватало до изжоги на ландшафте мест
Мне. 
Не пьющей, избегалось пить на брудершафт –
Галочьим побегом в малость… Для признаний шарф
Гуинпленов сделав пленом, стыть до немоты,
Обескровленным поленом прятаться за тын,
Ночи мерить одиночьем, пить густую тьму…
Я сейчас на всех наречьях немоту пойму!
Я сейчас по всем улыбкам прочитаю боль,
И во всем, что смертно, зыбко,  оживу с Тобой…
 
Эту радость человечью, сухость сжатых губ –
Истины порез, увечье в сердце берегу.