Ты, сам себя, еще не знаешь...

Зыкова Танюша
Сегодня
воздух пахнет медом -
горчит и тает на губах.
Прижало к полу душу гнетом -
обида в ней гостит и страх.
Так хочет боль сорвать рубаху!
На волю вырваться из пут!
Но снова голову на плаху...,
и счет пошел часов... минут...
Ты сердцем
врос в мои коренья
и рвешь последний с веток лист.
Без капли страха, сожаленья!
Твой, в душу взгляд, алмазно чист!
Её ты правишь, как хирург
и скальпель смело вынимаешь.
Сомкни уста, закроем круг!
Ты сам себя еще не знаешь!
Не наполняй свинцом, мой друг,
мое заблудшее сердечко.
Ты - не любимый, не супруг!
Ты - просто тот,
кто будет вечно...

11.12.2015  12:58