***

Надежда Агапова Чекмарь
Я поймаю рукой солнце, посажу его в ладошку,
И увижу мир за миром, все, что сможет показать.
И старинных башен пики и далекое не наше,
обожжет ладошку солнце, скажет: - хватит баловать.

Я держу его не морщась, вижу, как несутся волны,
океан огромен, важен, с белой мощною волной,
друг за другом набегают, мощь такая бьет об камни,
даже птицы этот берег облетают стороной.

Все, как в зеркале покажет, настоящее, былое,
Все события мелькают, успевай лишь примечать.
И любовью обнимает мир огромный, звездно-синий,
заставляя  с ярким светом нас поступки совершать.               

Подниму тебя над миром, широко раскинув руки,
И поймаю  жар в ладони, золотые завитки.
И пойму, что это дети  - сыновья твои и дочки,
Облетают  всю планету, как ночные мотыльки.