Осеннее

Сивак Ольга
За мною осень рыжая крадётся по пятам,
По веткам белкой прыгая, мелькает тут и там.
То дунет ветром ласково, то тронет за рукав.
Оранжевыми красками раскрашен тротуар.

С тобою, осень милая, теперь мне по пути.
Совсем ты не унылая, мне шепчешь: не грусти.
Уж лето ароматное играет в поддавки.
С приятною прохладою сентябрьские деньки.

Сплетается причудливо девичий виноград,
Гирляндой изумрудною струится вдоль оград.
Рябины кисти спелые, - горчинка на губах.
Летят пушинки белые, как мысли о годах.