Время Меняет

Максюта Сем
Как же давно это было ,
как давно я сюда заходил?
Сегодня на улице сыро,
Но мечтам я не изменил.

Да время своё взяло,
какие мои годы скажите вы.
Но возраст мой не покорно,
скажет ,дети бывают мудры.

Я людей менять перестал,
не нужно им это, успел я сказать.
Каждый же когда то мечтал,
не буду ,им жизнь усложнять.

Люди, что старше не слышут,
для них всё лепет юнца.
Младшие понять меня немогут,
Равные словно вода...

К реальности я подход изменил,
не всё ,что моё, выйдет в мир.
Себе я в бокал нектара налил,
вино в голове образует эфир.

Пустота в голове - проклятье,
им не понять,и я не плачу по ним.
Я жажду знаний ,и вижу смятенье.
В зеркала наблюдая один.

Сказано было ,не судите и вот.
Что вы видите в людях,
И в вас такое Живёт.
У зеркала стою я в сомненьях.

Разве много время прошло,
Теперь я освоил уроки смиренья.
Не зря же время ушло,
Да прожил душевных ранений.

Да больно бывает внутри,
Но всё же хочу приключений.
Не отказался от своей я мечты,
Раньше я ждал угошений.

Но сейчас я сам сажаю цветы,
Даже если семя не то,
И сбудуться гневные сны.
Я буду рад ведь семя моё.

Мой опыт на карте мечты,
Больше попыток, землю засей.
И сможешь в зеркале ты,
Без печали и нелепых идей.

Реальность обратить в цветы