Поэту. У памятника в г. Таормина

Демиденко Сергей Павлович
Посвящается идеологам премии имени Анны Ахматовой – Таормина. 


«Да, товагишь здесь пгав !
Заседаем мы неэффективно
Нужно больше нам дел, не декгетов
Поэт – молодец !

Хоть мне стиль не понять,
Моя кгитика -  необъективна 
Лишь стихов. Политически всё же
Тот автог – мудгец!» (*)
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Он погладил усы,
Набивая вглубь Герцеговину:
«Как тэпло рассказал всэм про дочку
Наш русский поэт (**).

Этот список – велик.
Ты, Лаврентий, нэ знаешь причину,
Но вот их убери. Да, мэрзавцы,
Врагов же здесь нэт».
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Он молитву читал,
Изнывая в горах от разлуки:
«Дай прозреть новым днём всем заблудшим
На гиблом пути».

«Я Советский солдат,
Я выкручивал дьяволу руки …»(***)
Ты, Тимур, рассказал нам получше
С чем в вечность идти.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Бюст и снизу слова.
Итальянский пассаж в вечном смысле.   
Ты вселенское зло побеждаешь
Без давности лет.

Неприветливым днём
С твоим почерком сверю я мысли,
И тогда меня спросят с надеждой:
«Как быть мне, поэт ?»
_____________________________________________
(*) Вождь о "Прозаседавшиеся" В.В.Маяковский.
(**) Вождь о "Светлана" С.В.Михалков.
(***) Борец за идею о "Я - Советский солдат" Тимур Раджабов.