Кружит карнавал

Евгения Дубкова 2
               

Кружит карнавал. Комплименты партнёров
Сквозь сердце проходят, его не затронув.
Ты в маске, хохочешь. Закончить скорее,
Глазами ты ищешь того, кто милее.

Танцует    с  другой? Нет  грустный  стоит
Как ты  веселишься с  укором  глядит
Закончился  танец,  вновь ждешь приглашенья,
Но он не подходит и вновь ты в смятеньи.

Конечно под маской не видны черты,
Но лишь для него так стараешься ты.
Тебя проводить все стремятся  до  дома
Ты всем раздаешь благодарности слово.

А он поглядел на тебя озорную,
Подумал, не нужно совсем мне такую.
Ушел, дверью хлопнул, сменилась в лице ты,
Отказ кавалерам, ни к чему комплименты…

-Быть может у дома тебя будет ждать?
-Конечно! Ведь мог бы  об этом сказать
Ты быстро домой, но его след простыл.
Ушел навсегда. Долго свет был не мил