С водою талой

Кишарон
С водою талой зимняя сумятица
Ушла в объятый мглою край.
Любимая, в зелёном легком платьице,
Прошу меня не покидай.
Тебе единственной просторы синие
Поют любовь моей строкой.
Что там за облаком, за тонкой линией
Мы после назовём судьбой.

Березы шумные за нами гонятся
К реке петляющей тропой.
Вздыхая, зверь лесной скорей сторонится,
Смущённый нашей наготой
Волна речная ласково накатится,
Негромко радуясь теплу.
Навек забудь обратный путь, сумятица,
Ушедшая вчера во мглу.