Пари

Михаил Ольховатов
Когда я вошёл, он сидел на окне

И крылья свисали скованны болью

С серыми перьями потухших во тьме

И разметанных по полу с кровью.

Он не обернулся, когда я вошёл

И грудь не дыбилась от вздоха

Лишь пальцем по раме он слабо провёл

Без интереса, лжи и подвоха.

Я стоял и смотрел, как меняет его

Головы седина аккуратно и спешно.

И пальцы сужались в кость у него,

У серого ангела, грешном.

У окна, растоптаны босой ногой,

Наши снимки порваны, смяты.

Стены, видно, он бил головой,

И все фото со стен были сняты.

Он сидел на окне и еле дышал,

Скинув взглядом неба просторы.

Он резал крылья себе не спеша,

И перья собираются в горы.

Он, знал, что проиграл мне пари

И кинжалом кости счищает.

Он знал, что живёт сейчас до зари,

И как ты, меня покидает.