Мы играем. Детский сад

Виктор Антохи
1.
Детский сад, где деток много,
подошла уже пора.
Не судите меня строго,
начинается игра!

Мальчики и девочки
из нашего двора.
Внимание! Настроились!
Игра! Игра! Игра!
2.
Эти детки - группа "Смак"-
вахта по столовой,
нарядились все в колпак-
белый, не лиловый.
Приготовлены сюрпризы -
так необходимо:
постаралась очень Лиза,
не отстал и Дима.

Не достался всем колпак,
но пилотка краше.
Игнорирует пустяк
милый мальчик Саша.
3.
Игра очень нравится,
"Мозаика" - игра.
И каждый там старается,
довольна детвора.
4.
Разнесётся кукол плач,
качают дети-мамы,
подлечил Андрюша-врач
по собственной программе.
5.
Построим микро-города,
прорабом будет Даша,
кто не согласен - ерунда,
она - подружка ваша.
6.
Здесь не группа, а гараж-
мальчики играют,
им не нужен патронаж-
сами много знают.

Развернутся их машины
на не скользком ковролине,
разберутся все мужчины,
кто катал по скользкой глине.
7.
Лиза, как инструктор,
а Даша - инженер,
построили конструктор...
(с Ксюшей, например).

Сверкает разноцветье
и движется игра.
Играют тихо дети-
смеётся детвора.
8.
Дима и Любаша
рисуют на листке,
когда он разукрашен,
то строят на песке.

Несут песок лопаткой
и домики растут,
придавят что-то пяткой,
полезен детский труд.
9.
Диме и Ванюшке
понравилась игрушка.
Её не поделили,
друг другу нагрубили.
Но мамина мобилка
напомнит про "мирилку":

-Мирись,мирись,мирись!
И никогда не злись!
А, если будешь грубым,
то день наступит трудный!
И станешь вечно злым...

10.
Подружились Лиза с Дашей,
вместе им повеселей
поиграть и кушать кашу,
и найти других друзей.
11.
Глянем дети на часы,
выпьем вкусненький "Снежок"-
появились вдруг усы,
оближи их, мой дружок.
 11.12.2015г.