Уныло южная Зима

Ганна Зброжек
Уныло южная зима
Бредёт в изорванных
            лохмотьях,
У поздней осени тайком
Заняв наряды 
          на задворках...
Щемят и давят башмаки,
И не к лицу  чужое платье,
Ветров шальных
        до слёз горьки
Совсем не снежные
                объятья.
         
Ответа грусти  не найти.
За что ж прогневаны так Боги,
И за  распятием реки
Зима присядет у дороги.
Но та река,и - тёмный лес
пытать бедняжку  будут снова :
-Когда   с рассерженных небес
 Им  ждать роскошные обновы...
           ***

..................
........................
..........................
...........................