Однажды... Ветру Дождь...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Однажды…  Ветру  Дождь  сказал:
- Зальём  землю! - Надменно…
Идти  «стеной» будем…,  но  шквал
Волн  гнать – ты…  непременно!

Затопим…  улицы,  дома,
Мосты,  пути…  вокзалы…
Стихию,  чтоб  создать…,  сама
Мир  поглощать  весь…  стала!

- Зачем,  подул…  Ветер  в  ответ
Коварства  строишь…  планы?
В  альянс  с  тобой…  мне  смысла  нет,
Путь  роковой…  с  обманом!

Друг  мой,  коль  сильно…  захочу
Дуть  буду…  беспрестанно…
Свернуть  мне…  горы  по – плечу,
Но  смысла  нет…,  не  стану!

Послушай…,  дам  совет,  внимай:
Живи…  для  созидания,
Мочи  землицу…,  ублажай
С  любовью…,  обожанием!

Как  друг  твой…  стану  помогать
Достойными…  делами:
Играть  листвой…,  сад  опылять –
Мир…  награждать  плодами!

Мораль:

Вникай…,  чтоб  на  коварный  план
Альянс…  не  получился…
И  подлый  замысел…,  обман
В  нём  цели…  не  добился!

Москва  10  декабря  2015  г